Pemprov Maluku Gelar Forum Dialog Bersama OKP, Ormas dan Tokoh Agama
Agustus 16, 2018AMBON,FM.- Pemerintah Provinsi Maluku melalui Badan Kesbangpol menggelar firum dialog bersama Ormas, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda. yang digelar di Pasific Hotel- Ambon, Kamis
Staf ahli gubernur bidang pemasyarakatan dan SDM, Halim Daties menyatakan, Pemerintah Provinsi Maluku turut memberikan apresiasi positif atas kegiatan dialog karena memiliki nilai strategis dan penting.mengingat keterlibatan organisasi kemasyarakatan dalam kanca pembangunan nasional sangat diperlukan. Sehingga merupakan aset bangsa yang sangat penting dan berharga bagi perjalanan bangsa dan negara.
Dikatakan, Dinamika organisasi kemasyarakatan dengan kompleksitasnya menuntut pemerintah daerah untuk selalu membangun mitra dalam beriteraksi dan berdiskusi bersama, guna merajut capaian pembangunan daerah.
Hubungan bersama organisasi kemasyarakatan merupakan kebutuhan dalam membangun. karena pembangunan tanpa keterlibatan/ partisiapai organisasi tentu tidak baik.
Tambahnya, Prinsipnya, Pemerintah Provinsi Maluku akan terus berupaya dan dan bersinergi dalam memberikan pelayanan, memfasilitasi, melaksanakan pembinaan dan melakukan pengawasan terhadap organisasi kemasyarakatan.Sehingga OKP dapat tumbuh dan berkembang secara demokratis, profesional, mandiri, transparan, dan akuntabel.
Keberadaan Ormas menjadi dasar utama dalam bagi pemerintah daerah dalam merumuskan program pembangunan di daerah.
Diharapkan, setiap OKP dapat turut berpartisipasi dalam mengisi pembangunan di daerah terutama dalam hal keamanan dan ketertiban masyarakat. (FM-29)
