186 ASN Pemprov Maluku Terima Satyalancana Karya Satya

Agustus 17, 2018 0 By admin

AMBON,AMBON, FM.- Sebanyak 186 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup pemerintah Provinsi Maluku menerima penghargaan Satyalencana karya satya, atas pengabdian selama 10 tahun, 20 tahun dan 30 Tahun oleh Presiden RI,Joko Widodo. dengan Surat Keputusan penyerahan Nomor 35/ TK/ Tahun 2018 tentang Penganugrahan tanda kehormatan Satyalencana karya Satya.
186 ASN terdiri dari Satyalencana 10 Tahun sebanyak 99 orang, 20 Tahun sebanyak 54 orang dan 30 Tahun sebanyak 33 Orang ASN.

Penghargaan diterima secara simbolis oleh tiga perwakilan penerima diantaranya: Yuspi Iskandri Tuarita, Nicodemus Johanes, dan Judik Tamaela.
yang diserahkan secara langsung oleh Wakil Gubernur Maluku, Zeth Sahuburua saat upacara peringatan HUT RI ke 73, di halaman belakang Kantor Gubernur Maluku, Jumat (17/8/2018)

Dalam arahannya Sahuburua menuturkan, perlu dibangun ASN yang memiliki integritas, profesional,netral dan bebas serta bersih dari praktek Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN) serta mampu melakukan pelayanan publik bagi masyarakat berdasarkan pancasila dan UUD 1945.
Seiring dengan meningkatnya harapan masyarakat, lanjut Sahuburua, maka tingkatkan pelayanan publik.

“Semakin baik pelayanan publik yang diberikan, semakin tinggi kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.
melalui momentum Peringatan HUT RI ke 73 tahun 2018, saya menginstruksikan kepada ASN agar dapat bekerja secara profesional, berintegritas dalam melayani masyarakat agar kedepan, tidak ada lagi keluhan masyarakat bagi aparatur sipil negara lingkup Pemprov Maluku.

Sahuburua beranggapan, ASN harus menjadi perekat bangsa yang mejunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa dengan menghilangkan identitas sektoral, egoisme suku, agama, ras dan golongan. tetapi mendahulukan kepentingan bersama diatas kepentingan pribadi dan golongan. sehingga tumbuh kesadaran kolektif dalam bingkai NKRI,” Demikian Sahuburua. (FM-09)