Program Beasiswa, Cara Jitu BI Maluku Berdayakan SDM di Maluku
Juli 7, 2019AMBON,FM.- Program beasiswa yang digelontorkan kepada mahasiswa Universitas Pattimura adalah cara jitu Bank Indonesia dalam memberdayakan Sumber Daya Manusia di Provinsi Maluku.
Demikian ungkap Kepala Kantor Perwakilan Wilayah (KpW) Bank Indonesia Provinsi Maluku, Bambang Pramasudi saat memberikan sambutan pada puncak peringatan HUT Bank Indonesia ke 66 Tahun 2019, di Gedung Olahraga (GOR) Bank dimaksud, yang berlokasi di Karang Panjang Ambon, ( 06/07/2019)
Pramasudi menyatakan, penerima beasiswa Bank Indonesia tergabung dalam istilah “Generasi Baru Indonesia” atau GBI itu direkrut secara bergantian setiap tahunnya oleh Bank Indonesia. Bahkan dengan anggaran yang cukup fantastis yakni Rp. 600 juta per tahun.
Bukan hanya itu, Tahun ini, Bank Indonesia Perwakilan Maluku juga turut memberikan bantuan beasiswa kepada satu universitas di kota Ambon yakni, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) dengan total keseluruhan bantuan sebanyak Rp. 1,2 Miliar.
Diharapkan, dengan bantuan yang diberikan Bank Indonesia kepada generasi muda di kota Ambon- Provinsi Maluku, dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan ekonomi di daerah Maluku di waktu yang akan datang ( FM-09).
