Jembatan Sungai Batu Merah kini sudah Berdiri Kokoh

Maret 25, 2022 0 By admin

AMBON, FM, – Jembatan sungai Batu Merah pada RT 013/RW. 003 Desa Batu Merah, Kecamatan Sirimau Kota Ambon akhirnya sudah kokoh berdiri.

Jembatan sepanjang sekitar 8 meter ini melintang di atas Kali Batu Merah, terhubung dengan Asrama Batu Merah. hal ini diungkapkan anggota DPRD Kota Ambon, Yusuf Wally kepada media ini, Jumat (27/3/2022)

“Telah nampak jelas seluruh lapisan pagar masjid telah dicat rapi sehingga sudah tidak mengkhawatirkan warga yang hendak menyeberang. Mengingat jembatan yang dulunya bergoyang dan miring akibat banjir tahun 2013, telah berdiri kokoh saat ini, ” Ucap Wally.

Akuinya, jembatan ini sempat diterpa banjir tahun 2013 yang mengakibatkan jembatan menjadi miring dan bergoyang. rasa khawatir masyarakat selama ini dapat diurai dengan pembuatan jembatan yang baru ditempat yang sama, ucap samuli warga masyarakat setempat.

“Jembatan ini suda berusia kurang lebih 23 tahun, yang saat itu dibangun oleh tentara untuk menghubungkan masyarakat dikali menuju jalan raya di asrama dan memang masyarakat sempat ragu pada saat jembatan dihancurkan sampai terputus dan hampir seminggu tidak dibuat yang baru, sehingga masyarakat menjadi cemas, namun saat ini setelah jembatan selesai diperbaiki.

Kami warga masyarakat sangat berterima kasih kepada anggota DPRD Kota Ambon, Yusuf Wally yang telah mengawal seluruh pekerjaan pembangunan jembatan ini.

“Saya bersyukur aspirasi masyarakat dapat terealisasi semoga apa yang dilakukan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan memudahkan orang tua yang akan sholat ke masjid asrama atau masyarakat yang akan ke pasar dan buat anak sekolah,” tutup Wally. (FM-09)