BPOM Ambon Gelar Intensifikasi Pengawasan Pangan Jelang Nataru

BPOM Ambon Gelar Intensifikasi Pengawasan Pangan Jelang Nataru

Desember 14, 2023 0 By admin

AMBON,FM,- Badan Pengawas Obat dan Makanan ( BPOM) di Ambon menggelar Intensifikasi Pengawasan Pangan Jelang Natal dan Tahun Baru tahun 2023. Hal ini diungkapkan Kepala BPOM di Ambon,Tamran Ismail kepada wartawan pada salah satu lokasi pengawasan di Ambon, Kamis (14/12/2023)

Sejumlah lokasi menjadi target BPOM untuk melakukan proses pengawasan antara lain, pada seluruh distributor bahan pokok, Retail modern hingga pasar tradisional. baik terhadap barang Kadaluarsa, barang tidak layak edar maupun yang mengandung bahan berbahaya dan pewarna.

Jelang Natal dan Tahun Baru ini pasti akan ada banyak barang beredar dan kebutuhan akan produk pangan akan sangat diminati oleh masyarakat, karena itu pengawasan harus terus dilakukan.

“Hari ini kami bersama stakeholder pemerintah provinsi Maluku dan kota Ambon secara bersama-sama melakukan kegiatan intensifikasi pengawasan pangan menjelang Natal dan Tahun Baru.
Kita sudah melaksanakan sejak beberapa hari kemarin.

Disebutkan, kegiatan ini akan dilakukan dalam 5 tahap dari akhir November 2023 sampai dengan awal Januari 2024 nanti.

“Karena tingginya permintaan dari masyarakat tentu para pelaku usaha akan meningkatkan suplainya, nah ditakutkan bahwa dalam memenuhi kebutuhan atau supply tersebut para pelaku usaha akan mencampuradukkan produk yang masih memenuhi ketentuan dan yang tidak memenuhi ketentuan, sehingga intensifikasi ini perlu dilakukan. sehingga nantinya kita bisa memberikan jaminan keamanan pangan kepada masyarakat yang akan mengkonsumsinya,” tuturnya.

Lebih jauh dikatakan, pihaknya sudah melakukan proses pengawasan ini sejak bulan November kemarin dan akan tetap dilanjutkan hingga Januari 2024 nanti. (Eda L)