Disparbud kota Ambon Gelar Turnamen E-sport Pro-Evolution Soccer dan E -Football
September 2, 2025AMBON, fokusmaluku.com- Menyonsong Hari Ulang Tahun kota Ambon ke 450 tahun tanggal 7 September 2025, Pemerintah Kota Ambon melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kota Ambon menggelar lomba turnamen E-sport Pro-Evolution Soccer dan E -Football, di ULA-Balai kota Ambon Selasa (02/09/2025)
Turnamen bergengsi ini mengundang banyak peminat dari kalangan pemuda di kota Ambon dengan total peserta mencapai 166 Peserta yang terdiri dari PES sebanyak 91 peserta dan EFO Sebanyak 75 peserta.
Wali kota Ambon, Bodewin Wattimena dalam sambutan singkatnya menjelaskan, di momentum peringatan HUT kota Ambon ke 450 dimaknai sebagai pengikat kebersamaan seluruh warga di kota Ambon.
Pemerintah Kota Ambon memberikan ruang bersama untuk bekerja membangun kota ini. Artinya, bukan hanya pemerintah saja tetapi seluruh elemen warga kota ini dan komitmen untuk bersama biking Ambon Maluku di Indonesia pung Bae.
Dengan demikian berbagai kegiatan lomba dilakukan, salah satu mata lomba yang dilakukan saat ini.
“Mudah-mudahan ini menjadi sarana yang baik bagi anak muda di Kota Ambon terutama anak muda penggemar PES.
Hal ini juga sebagai salah satu cabang olahraga yang sementara dikembangkan di Kota Ambon mudah-mudahan apa yang dibuat oleh pemerintah kota lama dapat mengembangkan bakat dan minat untuk saling beradu dan berkompetisi.
Disebutkan, dalam perlombaan, pasti ada yang kalah dan yang menang, tidak mungkin semua harus jadi juara, karena itu yang terpenting adalah bagaimana kita membiasakan diri ikut berkompetisi dan membiasakan diri untuk sportif.
Baginya, turnamen seperti ini adalah suatu kesempatan sehingga turnamen ini menjadi ajang yang membahagiakan, menimbulkan rasa sukacita bukan tentang sakit hati dan lainnya.
“Mari nikmati ini sebagai hiburan, diharapkan generasi kota Ambon dalam pembinaan olahraga melalui ekspor di Kota Ambon dapat menunjukkan prestasi yang baik untuk mewakili kota di ajang provinsi maupun di ajang yang lebih tinggi.
“Selamat berkompetisi, selamat bertanding postingan-postingan menunjukan rasa kekeluargaan, bagaimanapun juga kalau kita merasa memiliki kota pasti kita akan sama-sama menjaga kota ini,” ungkapnya. (Eda L)


