Penilaian Sumatif Akhir di SDN 79 Ambon Diikuti 117 Siswa

Penilaian Sumatif Akhir di SDN 79 Ambon Diikuti 117 Siswa

Mei 13, 2024 0 By admin

AMBON,FM,- Penilaian Sumatif Akhir (PSA) di SDN 79 Ambon yang berlokasi di daerah Air Kuning, Kecamatan Sirimau kota Ambon, Diikuti oleh 117 siswa yang terdiri dari siswa 65 siswa laki-laki dan 52 siswa perempuan. Akui Kepala Sekolah SDN 79 Ambon, Hj.Fou Djia Malik kepada fokusmaluku.comdi ruang kerjanya, Senin (13/05/2024)

Disebutkan, Penilaian ini mengusung tema “Kreatif, cerdas,inovatif mandiri dan berakhlak mulia akan dilaksanakan dalam empat hari Kedepan hingga 16 Mei 2024 dan dilakukan secara online dengan proses pengawasan silang yang diisi oleh guru dari gugus 2 Sirimau.

“Tahun ini penilaian akhir sumatif dilakukan secara online sejak tiga tahun,” ucapnya
Disebutkan, untuk hari pertama, Pendidikan Agama Islam dan bahasa Indonesia
Hari kedua yakni mata pelajaran, Matematika dan PKN.

Sementara untuk hari Rabu yakni Pelajaran IPA-IPS dan hari keempat untuk Mata pelajaran Seni budaya dan Keterampilan.

Diharapkan, para siswa ini dapat mengikuti ujian dengan sebaik-baiknya tanpa ada kendala dan seluruhnya dapat meraih hasil yang maksimal dan siap pada jenjang yang lebih lanjut. (Eda L)