Dipastikan Menteri PRKP Akan Resmikan Rusunawa di Aru
Februari 1, 2019DOBO,FM.- Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan kawasan Permukiman (PRKP) Kabupaten Kepulauan Aru Umar Rully Lonjo memastikan Menteri PUPR-RI akan berkunjung di kepulauan Aru, guna meresmikan lima puluh rumah perumahan khusus, yang telah dibangun pada 2018 lalu.Ungkap Lonjo saat Konferensi pers diruang kerjanya Jumat 1 Februari 2019.
Menurut Londjo, 50 Unit Rumah tersebut telah selesai dikerjakan dan siap ditempati oleh masyarakat yang telah mendaftar Untuk menempati rumah tersebut termasuk diperuntukkan oleh Rumah singgah Desa.
Sambung Lonjo selain 50 Unit Rumah tersebut akan ada lagi penambahan 50 Unit Rumah yang dibangun ditempat yang sama yaitu dikawasan perumahan Rakyat ” kita akan membangun 50 Unit Rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah dan juga ASN yang berpendapatan rendah”.tutur Lonjo.
Apalagi dikawasan tersebut wilayahnya sangat strategis karena telah ada fasilitas kesehatan dalam hal ini Puskesmas dan pendidikan tinggal menambah kawasan ekonomi masyarakat yaitu membangun pasar.
Mantan kepala dinas Nakertrans ini menambahkan selain dikawasan perumahan Rakyat direncanakan membangun rumah susun dalam hal ini BTN yang berlokasi di Desa Durjela.karena lahan tersebut telah disiapkan untuk Gren Desain pembangunan dimana DP 1% merupakan setor awal untuk mendapatkan rumah tersebut dari total harga rumah Rp.145.000.000 sehingga setor Awal hanya Rp.14.000.000.
Dengan harapan semua Anggaran yang diberikan oleh pemerintah pusat dapat dikelola dengan baik sehingga dapat diperuntukkan untuk kesejahteraan masyarakat. ( FM-06)
