DPRD Kota Ambon Dorong Pembangunan Jembatan di Daerah Skip Masuk APBD-P
Juli 21, 2020AMBON,FM,- DPRD Kota Ambon mendorong agar proses pembangunan baru jembatan di kawasan Air Kaki Setang- SKIP, Kelurahan Batu Meja, Kecamatan Sirimau kota Ambon akan masuk dalam APBD-P Kota Ambon, jika dalam hitungannya oleh Dinas PUPR anggaran tersebut dapat
Wakil Ketua DPRD Kota Ambon, Rustam Latuponno bersama Komisi III DPRD bersama perwakilan Diana PUPR juga telah turun dan melihat langsung kondisi jembatan tersebut, Selasa (21/07/2020)
Kepada wartawan di Baileo Rakyat-Belso Ambon usai melakukan on the spot, Wakil Ketua DPRD Kota Ambon, Rustam Latuponno menjelaskan, pembangunan jembatan tersebut, awalnya telah diusulkan dalam APBD 2020 senilai Rp.150 juta tetapi karena terjadi reseffusing anggaran dan wabah virus corona yang mengancam anggarannya sementara dipending termasuk seluruh proses pembangunan fisik di kota ini.
Dari kunjungan komisi yang dilakukan, secara internal pihaknya telah bersepakat untuk mendorong anggaran pembangunan pada APBD-P nanti.
“Tadi kita sudah turun ke lokasi dan melihat secara langsung jembatan kayu yang nyaris ambruk tersebut, kita sepakat untuk masukan kembali dalam APBD atau APBD-P dengan melihat kondisi keuangan daerah dulu, tetapi dari hasil pengamatan sepertinya anggaran yang diperlukan tidak terlalu besar dan strukturnya pun tidak terlalu mahal, karena itu kita akan dorong ke PUPR agar dalam anggaran perubahan, jembatan tersebut sudah bisa dibangun kembali,” akui Latupono singkat.(FM-08)


