Wamen Pertanahan: Kemungkinan Akan Kerjasama Dengan Pemkot Ambon

Wamen Pertanahan: Kemungkinan Akan Kerjasama Dengan Pemkot Ambon

Februari 19, 2021 0 By admin

AMBON, FM,-Wakil Menteri ATR/BPN, Kementerian Agraria RI, Surya Tjandra dalam kunjungan ke kota Ambon menyisihkan waktu untuk bersilahturahmi bersama Wali kota Ambon. Namun karena Walikota tidak berada di tempat dirinya bertemu langsung dengan Wakil Wali kota Ambon, Syarif Hadler dan berbicang di ruang kerja walikota Ambon, Jumat (19/02/2021)

Kepada Wartawan di Balai kota Ambon, Wamen menyampaikan, kehadiran dirinya dan rombongan ke kota Ambon karena ingin bersilahturahmi dengan pimpinan kota ini selain itu juga sharing singkat tentang hal-hal yang berkaitan dengan pertanahan.

“Saya datang kesini karenan ingin silahturami dengan walikota Ambon, sekaligus kita sharing singkat, bagi saya Ambon ini kota yang unik, bukan hanya lumbung ikan nasionalnya tetapi ada juga potensi yang lainnya, karena itu pola pendekatannya juga harus khusus dan unik,” ungkapnya.

Ditambahkan, pihaknya berencana menjalin kerjasama dengan pemerintah kota Ambon, jika kedepannya nanti hal itu dapat dilaksanakan yakni “Program percepatan kota lengkap, namun hal itu masih harus dalam pembicaraan lebih lanjut antara kementerian Pertanahan dengan Pemerintah kota Ambon.

“Sangat mungkin kami akan kerjasama dengan pemkot Ambon yakni Percepatan Kota Lengkap, semisal di Aceh apalagi saat ini ekonomi mereka ada yang turun akibat pandemi, kita ingin buat ivent yang unik dimana pemerintah hadir baik pusat dan daerah semuanya bersatu, apa yang bisa kita bantu akan kita lakukan buat masyarakat,”tutur Tjandra.

Selain kunjunganya ke kota Ambon, dirinya juga akan melakukan kunjungan pada sejumlah kabupaten lainnya di Provinsi Maluku selama 6 hari kedepan dan akan membagikan sekitar 3000 sertifikat tanah kepada masyarakat. (FM-09)