Kepengurusan DPD KNPI Kota Ambon Dilantik

Kepengurusan DPD KNPI Kota Ambon Dilantik

Maret 16, 2021 0 By admin

AMBON, FM,- Kepengurusan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Ambon akhirnya dilantik, di gedung balai kota Ambon, Senin (16/02/2021)

pelantikan ini sesuai Surat Keputusan (SK) KNPI Provinsi Maluku Nomor Kep/241/21/DPD KNPI Maluku/II/2021 tentang pengesahan susunan dan personalia dewan pengurus daerah KNPI Kota Ambon periode 2020-2023 dam menetapkan, Michael Adam sebagai Ketua KNPI Kota Ambon.

Turut hadir dalam prosesi pelantikan kepengurusan dimaksud Wali kota Ambon, Richard Louhenapessy, Rektor Universitas Pattimura, M Saptenno perwakilan Kapolresta Pulau Ambon dan PP.Lease, Perwakilan Dandim 1504, Ketua DPD KNPI Provinsi Maluku, Subhan Pattimahu, Ketua Granat Maluku, Ketua-Ketua OKP Cipayung dan Mantan Ketua KNPI Kota Ambon, Ilham Sihabutar.

Wali kota Ambon, Richard Louhenapessy dalam sambutan singkatnya mengaku bangga dengan setiap hal yang terjadi dalam tubuh KNPI namun masih tetap berdiri kokoh hingga saat ini dan menyatakan komitmennya hanya ada satu KNPI di kota Ambon.

Louhenapessy juga mengaku, KNPI dalam prrespektif organisasi adalah sebuah tempat persemayam. artinya tempat berkumpulnya seluruh OKP.

layaknya sebuah “beden”atau tempat anakan pohon yang ditutupi dengan atap untuk menghindar dari teriknya panas dan panasnya hujan serta memberikan pupuk berulang kali, jika anakan itu sudah matang, tentu harus segera dipindahkan karena jika terlambat mungkuin saja akarnya sudah tertancap jauh kedalam tanah saat dipindahkan lagi akan sulit beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Oleh karena itu, harus maintenance secara baik agar dapat beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

“KNPI Hanyalah tempat bersemayam, semua kita belajar disini, nantinya kalau sudah saatnya harus keluar pada lahan yang lebih besar dan belajarkan untuk menyesuaikan diri,” ucap wali kota yang juga adalah mantan Ketua KNPI Kota Ambon

Tambahnya, saat ini yang dihadapi adalahg penguasaan terhadap Ilmu Pengetahuan dan IT karena dalam rapat kerja yang nantinya akan berlangsung juga mesti diisi dengan program yang realisitis.

Dalam kesempatan tersebut juga, dirinya memberikan apresiasi kepada mantan Ketua KNPI, Ilham Sihabutar yang tetap konsisten mempertahankan KNPI di kota Ambon tetap I tanpa dualisme. (FM-07)