Walikota Lantik Tujuh Kepala Dinas di Balai kota Ambon
Desember 20, 2025AMBON,fokusmaluku.com- Walikota Ambon secara resmi melantik 7 pejabat tinggi pratama dilingkup Pemerintah kota Ambon, yang digelar di Ruang Vlisingen Balai kota Ambon, Jumat ((19/12/2025)
Pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II ini berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Ambon Nomor 6944 Tahun 2025 tertanggal 19 Desember 2025.
Dalam prosesi pelantikan tersebut, walikota Ambon, Bodewin Wattimena menerangkan bahwa prosesi pengambilan sumpah/ janji Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kota Ambon telah mendapatkan persetujuan dari Menteri Dalam Negeri di Jakarta.
Walikota berharap para pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tugas dan fungsinya.
“Ada banyak yang mengikuti seleksi tapi keputusan yang diambil dengan mempertimbangkan berbagai hal. Dan yang dilantik hari ini, selama ini bertugas menggeluti tugas dan fungsinya pada dinas yang lain,” ungkapnya.
Dikatakan Wali Kota, para pejabat yang dilantik ini bertanggung jawab pada satuan kerja yang dipimpinnya. Tetapi juga harus memastikan tugas pokok dan fungsi dinasnya berjalan secara berkelanjutan dan berkesinambungan.
“Guna mewujudkan visi besar Pemerintah dalam membangun kota Ambon,” harapnya.
Mereka yang dilantik, sebagai berikut :
1. Alfian Lewenussa dengan jabatan sebagai Sekretaris DPRD Kota Ambon.
2. dr. Johan Norimarna menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon.
3. Marcia Mulan menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Ambon
4. Febiana Siegers menjabat Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Ambon
5. Herman S. Tetelepta menjabat Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Ambon
6. Henly Claudya Simatauw menjabat Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kota Ambon.
7. Fritz R. Tatipikalawan menjabat Kepala Pelaksana BPBD Kota Ambon.(Eda L)


