Kodam XV/Pattimura Gelar Turnamen Tenis Meja Piala Panglima TNI Jelang HUT ke 81
September 24, 2026AMBON, fokusmaluku.com- Kepala Staf Kodam (Kasdam) XV/Pattimura Brigjen TNI Wawan Pujiatmoko menghadiri pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Panglima TNI yang diselenggarakan di Aula Slamet Riyadi, Makorem 151/Binaiya, Urimesing, Ambon, pada Kamis (24/9/2026).
Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung hingga hari Minggu, (27/9/2026) mendatang ini, digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI ke-81 Tahun 2026, sekaligus menjadi sarana mempererat silaturahmi dan ajang meningkatkan prestasi serta sikap sportivitas antar atlet Tennis Meja.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Dankodaeral IX/Ambon, Kapoksahli Pangdam XV/Pattimura, Irdam XV/Pattimura, Danrindam XV/Pattimura, serta Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (Pengprov PTMSI) Maluku Bapak Hong Arta John Alfred.
Dalam acara pembukaan, Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Raffles Manurung membacakan amanat dari Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han., yang menekankan pentingnya menjunjung tinggi semangat kebersamaan di atas persaingan dalam pertandingan ini.
Pangdam dalam amanat tertulisnya juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti pertandingan dengan penuh semangat dan sportif. Ia mengingatkan agar para atlet tidak hanya berfokus pada kemenangan belaka, melainkan memanfaatkan ajang ini sebagai sarana silaturahmi.
“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas, serta tetap memperhatikan faktor keamanan selama kegiatan berlangsung”, ucap Pangdam.
Sebagai tanda dimulainya turnamen secara resmi, Kasdam XV/Pattumura juga turut melakukan pemukulan bola pertama bersama Dankodaeral IX/Ambon. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pendaftar yang mencakup enam kategori pertandingan.
Kategori instansi mencatatkan jumlah peserta terbanyak yaitu 64 orang, disusul kategori eksekutif dan kategori SMP putra yang masing-masing diikuti oleh 32 orang. Pada tingkat pelajar tingkat atas, kategori SMA putra diikuti oleh 38 peserta, sementara kategori SMA putri dan SMP putri masing-masing diikuti oleh 10 peserta. (**)

